Транспорт России
Навигация

Тойота Королла - новое воплощение

--


Даже среди противников легковых автомобилей вряд ли найдется человек, который бы не слышал о такой марке как Тойота. Разновидностей моделей этого японского автомобиля существует множество, но самой известной среди них, безусловно, является Королла. Первые образцы модели сошли с заводских конвейеров еще в 1966 году, и сразу же завоевали такую популярность, что с производства Тойота Королла не снята по сей день. Эта модель за сорок лет пережила уже девять воплощений, и в нынешнем году японцы порадуют своих приверженцев новой моделью десятого поколения. Тойоту Короллу знают, ценят и любят более чем в 140 странах мира. Ее репутация прочна и незыблема как бетон, и многие автолюбители не без оснований утверждают, что Тойота Королла, подобно Лексусу, вполне может претендовать на звание самостоятельного бренда.

Чем порадует потребителей модель десятого поколения? Так же, как и все ее предшественницы, новая Тойота Королла представляет собой пятиместный переднеприводной седан. Объем четырехцилиндрового двигателя 2,4 л, мощность 154 л.с. Это существенно отличает ее от предыдущей модели с 1,8 литровым цилиндром и мощностью в 132 стандартных лошадиных силы.

Усовершенствованию подверглась и тормозная система автомобиля. Новая Королла имеет дисковые тормоза на всех четырех колесах. Как и все Тойоты, Королла последнего поколения является экологичным автомобилем, причиняющим минимальный ущерб окружающей среде. Во многом именно эти качества делают ее столь популярной в большинстве европейских стран. Среди других приятных новшеств — наличие шести подушек безопасности внутри и противотуманных фар снаружи. Салон новой Короллы особыми изысками не отличается — он достаточно простой, но, в то же время, уютный и стильный. Обтянутый кожей руль, удобная рукоятка переключения передач, два бардачка, аудиосистема хорошего качества, CD-чейнджер на 6 дисков — минимальный джентльменский набор автолюбителя XXI века. Правда, некоторым кажется, что четырем пассажирам в этом пятиместном автомобиле тесновато, но это все же замечания субъективного характера.

Снаружи Тойота Королла выглядит не хуже, чем изнутри. Изменился дизайн радиаторной решетки, линии кузова стали более четкими, прямыми, «агрессивными» — с ними прекрасно гармонирует ярко-алый цвет новой модели. Можно сказать, что во внешних очертаниях новая модель приобрела больше индивидуальных черт и выразительности.

Что касается цены Короллы десятого поколения, она предположительно будет средне-бюджетной, поэтому разработчики новой модели рассчитывают на ее безусловный успех у автолюбителей большинства стран мира.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com