Транспорт России
Навигация

Железнодорожный транспорт


Геодезическая съемка железнодорожных путей, как неотъемлемый этап безопасной эксплуатации пути и нового строительства

 
Контейнерные железнодорожные перевозки грузов

Контейнерные перевозки грузов железнодорожным транспортом – это гарантия того, что ваш груз будет доставлен по назначению в полном объеме, при этом транспортировка может осуществляться различным видом транспорта для достижения максимальной эффективности.
 
Когда грузы транспортируются по железной дороге

В данной статье рассказывается о правилах транспортировки крупногабаритных и сыпучих грузов по железной дороге, подготовительных мероприятиях по их отправке, непосредственно погрузке и сопровождении по ж\д.
 
Грузовые перевозки по железной дороге

Железнодорожный транспорт является одним из важнейших в междугородних и международных перевозках. Сеть железных дорог достаточно обширна для доставки грузов в любую часть континента, к тому же в контейнерах можно перевозить самые разнообразные грузы.
 
Негабарит: что это такое?

Хотя определения понятия негабаритного груза и тяжеловесного груза очень неоднозначное в сфере грузоперевозок и транспортных услуг, тем не менее грузовая техника рассчитана на определенные габариты грузов, а те грузы, которые эти габариты превышают, соответственно, считаются негабаритными.
 
Развитие международных грузоперевозок в странах СНГ

Сегодня важную роль в развитии экономики стран СНГ играет развитие логистических схем. Рост экономики стран напрямую связан с развитием логистики, так как производство и продажа товаров сосредоточены в разных местах.
 
«Российские железные дороги» планируют приход на рынок автомобильных перевозок

Акционерное общество «Российские железные дороги» рассматривает возможность выхода на рынок автомобильных перевозок и создания мультисервисной компании, способной осуществлять доставку «от двери к двери».
 
Преимущества железнодорожного транспорта

На сегодняшний день в мире существует огромный выбор разного транспорта. Это и авиатранспорт, и железнодорожный транспорт, и автомобильный транспорт. В какой-то степени они все полезные.
 
Правила перевозки на особых условиях

При перевозке грузов, перевозка которых осуществляется с несоответствием тары, упаковки и состояния груза требованиям стандартов, технических условий или при применении новых видов тары и упаковки.
 
Тамбурные двери металлические для обеспечения дополнительной защиты

Установив двери металлические непосредственно в квартиру, можно успокоиться на тот счет, что надежная защита Вашему дому обеспечена. Но дополнительная преграда на пути любителей легкой добычи...
 
Рекорды железнодорожников

Знаете ли вы, что наименьшее расстояние между рельсами используется в Англии – согласно стандартам, они должны равняться всего 26 сантиметров! Тогда как в Индии, Пакистане, Аргентине, Чили наоборот, принято наибольшее промежуточное расстояние между рельсами – 167,6 сантиметров!
 
Проблемы грузового железнодорожного транспорта

География железнодорожных грузоперевозок России достаточно обширная. Разнообразие грузов, ассортимент услуг их транспортировки, разнообразие ж/д транспорта – этими данными наполнены сайты транспортных компаний.
 
Локомотив: история, виды, новые разработки

Статья о разновидностях локомотивов, которые использовались в прошлом и работают на железных дорогах сейчас. Какую роль сыграли паровозы? Когда им на смену пришли тепловозы и электровозы? Какие поезда будут использоваться в будущем? Ответы - в статье.
 
Перевозка скоропортящегося груза в рефрижераторах

Полуприцкпы-рефрижераторы (или изотермические кузова) используются для перевозки скоропортящихся продуктов и товаров, требующих, при перевозке, особого температурного режима.
 
Железнодорожные грузоперевозки и подвижной состав

 
Международные грузоперевозки сегодня

 

Статьи 1 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com