Транспорт России
Навигация

Лизинг или автокредит?

--


Сегодня попытаемся сравнить автокредит с лизингом и понять отличия между этими продуктами финансирования. Что же лучше – автокредит или лизинг? В принципе, с автокредитами всё более-менее понятно, а вот лизинг для жителей нашей страны является сравнительно новым и не до конца понятным явлением.

Лизинг – это, по сути, долгосрочная аренда автомобиля в данном контексте. Получается, что не сам клиент приобретает авто, а покупает его банк или лизинговая компания. Клиент же получает доверенность на управление этой машиной, оплачивая каждый месяц её использование. По окончании срока аренды можно выкупить транспортное средство или поменять его на новое, получив его таким же способом – в лизинг. Какие сходства между лизингом и автокредитом? Общее то, что лизинг, как и автокредит, предполагает ежемесячные платежи, постепенную выплату стоимости авто, обязательное страхование Каско. Аналогом процентной ставки в лизинге является удорожание. Что касается различий между этими продуктами, то их несколько, причем разница существенная между лизингом и автокредитом. Прежде всего, это различия в оформлении права собственности на авто. Если это автокредит, то владельцем машины является покупатель, в случае с лизингом лизинговая компания или банк владеют правом собственности.

Следующее важное различие заключается в том, что после выплаты автокредита отношения заёмщика и банка сразу прекращаются, тогда как согласно условиям лизинга, клиент имеет возможность выкупить автомобиль или вернуть его компании и получить новый. Также стоит отметить, что лизинг позволяет включить в ежемесячные платежи все дополнительные комиссии. Автокредит следует выбирать в тех случаях, когда планируете пользоваться одной и той же машиной более четырёх лет. А если Вы хотите постоянно менять авто, всегда ездить на новенькой машине и не терять время на поиски покупателей для старого автомобиля, то останавливать выбор необходимо на лизинге.
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com