Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Новости морского транспорта

Боевой корабль Тихоокеанского флота проводит через Аденский залив первый караван судов

--
04.05.2009
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота (ТОФ) "Адмирал Пантелеев" взял под защиту свой первый караван, чтобы провести через Аденский залив, где пираты продолжают захватывать гражданские суда.

Как сообщил руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов, тихоокеанцы взяли под охрану несколько торговых судов, работающих под флагами разных стран, и следуют в сторону Баб-эль-Мандебского пролива (в переводе с арабского - ворота скорби. Такое название пролив получил в связи с опасностью плавания).

Р.Мартов сообщил, что сразу несколько капитанов изъявили желание присоединиться к каравану под охраной российского корабля. Сейчас компанию кораблям отряда ТОФ составили суда: "Stolt Jade" от Каймановых островов, представляющий Филиппины "Wild Beast" и "Energy Puma" от острова Мэн, российское грузовое судно "Cola", датское "Sea Bird" и панамское "DD Voyager", балкеры "Radonezh" и "Agios Vartholomeos" под флагами Либерии и Панамы соответственно.

По информации ТОФ, на каждом из судов - специально обученные, подготовленные и оснащенные всем необходимым вооруженные группы сопровождения. Прежде чем занять свое место в походном строю, капитаны судов, кроме того, провели полагающиеся в подобных случаях тренировки по связи и взаимодействию с российским военным кораблем.

Вертолет, пилотируемый майором Александром Данила произвел разведку обстановки по маршруту движения. По предварительным расчетам, коридор безопасности протяженностью около тысячи миль наш конвой преодолеет в ближайшие дни.

По словам Р.Мартова, на обратном пути тихоокеанцы также сформируют конвой и поведут его через Аденский залив по коридору "безопасности".

Ранее сообщалось, в конце апреля отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыл к берегам Африканского Рога и приступил к выполнению международной миссии по противодействию пиратам.

В состав отряда входят большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкеры "Ижора" и "Иркут", а также морской буксир МБ-37. Тихоокеанцы пробудут у берегов Сомали более двух месяцев.

28 апреля экипаж БПК уже задержал в Аденском заливе 29 человек по подозрению в пиратстве. Среди них граждане Сомали, а также Ирана и Пакистана. С задержанными ведется разбирательство.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com