Транспорт России
Навигация

Превозка тяжелых, негабаритных грузов, медицинского оборудования и термопластавтоматов

--

Перемещение тяжелых, негабаритных грузов, высокоточного или медицинского оборудования, промышленных прессов, копировальной техники или станков требует грамотного подхода, поэтому большинство транспортных компаний, берущих на себя ответственность за перевозку ценного имущества, подключают к выполнению данного вида работ профессиональных такелажников. Основная задача команды, которая выполняет такелажные работы, заключается в составлении плана действий, подборе методов и профессиональных техсредств и приспособлений с целью обеспечения сохранности груза на всех этапах его транспортировки.

В процессе своей работы такелажники выполняют целый ряд вспомогательных операций: создают уникальные конструкции, чтобы повысить скорость и обеспечить безопасность грузоподъемных операций, демонтируют перегородки, укрепляют лестничные пролеты, расширяют дверные и оконные проемы. Дополнительно они осуществляют монтаж перевозимого оборудования и пуско-наладочные работы, что требует от специалистов огромного опыта, специальных технических знаний и навыков.

От профессионализма бригады такелажных рабочих во многом зависит не только безопасность транспортируемых объектов, но и дальнейшая функциональность и безупречная работа оборудования. Это особенно важно в тех случаях, когда перевозится сложнейшая медицинская техника: лабораторное и измерительное оборудование, терапевтические мониторы, графические аппараты, шкафы для стерилизации инструментов и холодильные установки для хранения лекарственных препаратов. Здесь требуется исключить малейшую вибрацию во время транспортировки, избежать повреждений в процессе проведения грузоподъемных или монтажных работ.

Одной из особенностей медицинского оборудования считаются его большие размеры, нестандартные формы и сложность механизмов и устройств, не позволяющих разобрать груз на составные части. Поэтому перевозка, разгрузка и перемещение медицинского оборудования доверяется только лучшим специалистам транспортной компании, которые несут ответственность за соблюдение правил безопасности и знакомы с особенностями перемещения медицинской техники. Так же нельзя забывать о специфике монтажа и ввода в эксплуатацию медицинских приборов и аппаратуры, что требует высокой квалификации от инженера, осуществляющего наладку оборудования на новом месте согласно требованиям его производителя.

Качественные услуги профессиональных такелажников крайне необходимы и в такой сфере экономики, как промышленность, где большинство современных производственных линий, печатное и полиграфическое оборудование, станки, прессы или конвейерные ленты - та часть основных фондов предприятия, с которой следует обращаться бережно и деликатно. От исправности промышленного оборудования зависит снижение количества простоев, безопасность людей, которые участвуют в рабочем процессе, и сохранение финансовых резервов предприятия. Например, большой популярностью в наше время пользуется перевозка и такелаж термопластавтоматов – громоздкого оборудования, весом до 8-ми тонн, при помощи которого производится большинство штучных изделий из пластмассы.

В этом случае перевозка оборудования осуществляется бригадой специалистов в несколько этапов, таких как:

- расширение дверных проемов, частичный разбор перекрытий и стен в цеху;

- изготовление специальных стропов с высокой грузоподъемностью;

- подготовка штатного места для установки пластавтомата;

- использование передвижных платформ и манипуляторов, а также специальных приспособлений: рым-болтов и такелажных скоб.

Воспользовавшись услугами профессиональных такелажников, вы сможете выбрать наиболее экономичный и оперативный способ перемещения ценных негабаритных грузов, обеспечить их сохранность и безопасность во время транспортировки и монтажа.


--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com