Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Авто новости

В Финляндию – для души, за колбасой, или по делу

--
02.04.2013

Зачем ехать в Финляндию – вопрос уже почти риторический. Тем более для жителей северной столицы. Как же не поехать в гости к соседу, если сегодня это можно сделать без проблем: достаточно открыть соответственную визу, и обратиться в компанию, организующую трансферы из Питера в Хельсинки.

Можно сказать даже больше: иметь такого замечательного соседа, и ни разу не проехаться к нему в гости – непростительное упущение. Тем более что те из жителей и гостей столицы, кто отважились хотя бы на одну поездку, возвращаются туда снова и снова. Ведь маршрутка в Финляндию, которая приезжает, и забирает своих пассажиров у самого дома, встречается уже как родная.

Стоит ли скучать все выходные в хмуром ветреном городе, если можно отправиться в увлекательное путешествие для приятного отдыха в компании друзей, или семейным кругом? Однозначно не стоит. Самое главное подготовиться к такой поездке заранее, потому что отправление происходит, как правило, ночью (ведь поездка автобусом займет около 6-ти часов). Впрочем, тот, кто не любит долгую дорогу, может сократить это время на час-другой, заказав такси.

Чем заняться в Финляндии лучше всего решить заранее. Дело в том, что, скорее всего цель поездки будет соответствовать составу компании. К примеру, вдвоем можно устроить романтическое путешествие. Кстати, именно так и поступают многие влюбленные или семейные пары. Почему бы не заказать коттедж на берегу одного из «тысячи озер», и просто побыть вдвоем вдалеке от городской суеты? Главное, что в таком коттедже можно найти себе занятие в любое время года. Если летом – это купание и рыбалка, то зимой – это рыбалка и, конечно – сауна!

Так что вариант с коттеджем отлично подойдет не только для пары, а и для целой компании, которая заскучала в городе, или же озабочена вопросом, как оригинально отметить чей-либо день рождения. А заказывать автобус на целую компанию – очень удобно. Потому что вам не надо даже собираться в каком-либо назначенном месте: ведь автобус объездит все дома, и соберет всех друзей для явно нескучной поездки.

Многие стали наведываться в Финляндию регулярно, чтобы совершать там покупки. Это касается как продуктов питания, так и любых вещей. Особенно выгодными оказывается покупка детской одежды. Что же касается продуктов, то многие отмечают, что по ценам питерских супермаркетов, в Финляндии можно купить потрясающе вкусные продукты. Поэтому совершают променад за ближайшую границу ежемесячно. И не только в Хельсинки. Ведь есть также автобусы из Сан-Петербурга в г. Лаппеенранта и другие города, куда можно отправиться с целью шопинга, отдыха или деловой поездки.

Впрочем, если поехать в Хельсинки всей семьей, и взять с собой детей, можно совместить «два в одном: и магазины полезные посетить, и доставить удовольствие детишкам. Самое замечательное, что оказавшись в центре финской столицы, вы сможете посетить все лучшие магазины города, после чего отправиться в Линнамяки – развлекательный парк, который приведет в восторг детишек своими горками, динозаврами и другими увлекательными аттракционами.

Если же ехать для того чтобы получить настоящее семейное развлечение, то лучше всего стразу заказывать трансфер к одному из знаменитых финских аквапарков, или на любой из горнолыжных курортов, которые доступны практически круглогодично.

Заказывая трансфер прямо в один из аэропортов, чтобы отправиться в другую страну шенгенской визы, имейте в виду, что сделать это можно, либо имея визу этой страны, либо совершив хотя бы 50 процентов поездок по финскому «мультишенгену». Представители властей зорко следят, чтобы виза использовалась по ее целевому назначению. Поэтому, оформляя такую визу для возможности посетить другие страны, постарайтесь совершить несколько поездок именно в Финляндию – хотя бы за финской колбасой! А трансфер всегда будет к вашим услугам.


--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com