Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости морского транспорта

МИД Украины подтвердил информацию о пытках украинского экипажа судна "Ариана", захваченного пиратами

--
02.06.2009
МИД Украины подтвердил информацию о применении пыток к украинским морякам захваченного сомалийскими пиратами в плен в Индийском океане балкера "Ариана" под мальтийским флагом.

Это подтвердил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич. По его словам, внешнеполитическое ведомство после появления в СМИ информации о применении пыток к членам экипажа, получило оперативное подтверждение этой информации от посольства Украины в Греции, которое поддерживает постоянную связь с компанией - оператором судна.

"Пираты пытались физически влиять на членов экипажа для активизации переговорного процесса с целью удовлетворения их требований", - сказал Василий Кирилич. Правда, он не сообщил, какие действия предпринимаются украинской стороной в связи с этой информацией о пытках.

27 мая мать второго механика судна Лариса Муругова заявила журналистам о том, что к ней дозвонился ее сын и сообщил о пытках. "Пираты сами дают телефон морякам, чтобы те рассказывали, что с ними делают, - рыдала мать. - Они хотят побыстрее получить выкуп - 10 млн долларов. Они связывают руки нашим морякам, кидают на горячую палубу, а там 50 градусов жары, бьют плетями, только слышно, как автоматы щелкают и сообщают затем родным на Украину".

Родственники моряков-заложников, а они все жители Одессы и Измаила, дважды встречались с представителями госкомпании "Укркрюинг", которая нанимала моряков на балкер. Матерям и женам посоветовали принять участие в переговорах. "Компания утверждает, что в переговорах положительная динамика, все решается". Между тем по словам моряков, у них заканчиваются запасы воды и еды.

Балкер "Ариана" под мальтийским флагом был захвачен в ночь на 2 мая в Индийском океане, в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов. Экипаж полностью состоит из 24 граждан Украины. Переговоры об освобождении ведет компания- оператор - Seven Seas Maritime London, зарегистрирована в Великобритании.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2023 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com