Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости морского транспорта

Мурманское морское пароходство готово инвестировать в освоение Штокмана

--
09.07.2009
ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) готово инвестировать в освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения собственные средства, основная часть которых будет направлена на создание береговой инфраструктуры и технической площадки под строительство завода по бетонированию труб, сообщила в среду пресс-секретарь ММП Оксана Чернышева.

"Ранее по просьбе компании Shtokman Development AG (компания-оператор проекта - ред.) рассматривалась возможность предоставления под береговую инфраструктуру и под строительство завода территорий, принадлежащих пароходству. В процессе переговоров менеджментом международной компании была высказана идея создания силами пароходства необходимой инфраструктуры "под ключ" и последующая ее передача Shtokman Development AG в аренду", - пояснила собеседница агентства.

Сейчас специалисты ОАО "ММП" ожидают от заказчика необходимую техническую документацию, которая позволит определить масштаб и специфику работ, а также необходимые объемы инвестиций. По словам специалистов, учитывая производственные мощности судоходного холдинга ММП и его опыт по успешной реализации проектов в северных широтах, у пароходства не возникнет сложностей при создании береговой инфраструктуры для Штокмана.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 3,8 триллиона кубометров газа и около 31 миллиона тонн газового конденсата.

Для освоения Штокмана в Швейцарии была зарегистрирована компания-оператор Shtokman Development AG, в которой "Газпрому" принадлежит 51% акций, Total - 25%, норвежской StatoilHydro - 24%. Проект освоения Штокмана имеет для "Газпрома" стратегическое значение. Это месторождение станет ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и полученного с использованием СПГ-технологий.


Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com