Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Новости морского транспорта

Palmali готовится подать иск на "Красное Сормово" за срыв поставок судов

--
24.06.2009
Речная судоходная компания Palmali готовится подать в суд на завод "Красное Сормово" за нарушение контракта на изготовление 10 речных танкеров, сообщил глава московского представительства Palmali Александр Шадрин.

Компании заключили в декабре 2007 года контракт на изготовление 10 танкеров. Пять завод должен был поставить в 2008 году, и еще пять - в 2009 году.

"Первые три мы получили вовремя, по графику. Строительство четвертого было задержано. Мы пошли на издержки, нам пришлось достраивать его в Ростове. Ну а пятый мы получили только весной этого года", - сообщил А.Шадрин.

По словам главы представительства, завод отказался строить последние три судна, "требуя от нас увеличения цены, по каждому судну на $1,5 млн".

"В настоящий момент наши юристы изучают ситуацию. Во-первых, по возмещению ущерба по четвертому и пятому судам, поскольку они были переданы нам с нарушением контракта. Во-вторых, в отношении второй пятерки. Юристы наши готовят материалы для обращения в суд", - заявил А.Шадрин.

Как сообщалось ранее со ссылкой на гендиректора завода "Красное Сормово" Николая Жаркова, в соответствии с контрактом завод "Красное Сормово" в 2009 году должен был построить для турецкой Palmali два танкера дедвейтом 13 тыс. тонн и два танкера проекта RST22. В начале этого года Palmali прислала письмо, в котором сообщила, что в связи со сложной экономической ситуацией (отказом банками в финансировании) намерена отказаться от заказа. Однако в дальнейшем представители Palmali решили оставить текущий заказ на два танкера проекта RST22. Велись переговоры о цене. Н.Жарков заявлял, что в случае, если не удастся договориться о стоимости, эти два танкера могут быть проданы заказчикам из Туркмении.

Два танкера дедвейтом 13 тыс. тонн, от которых отказалась Palmali, будут проданы национальной морской судоходной компании Казахстана "Казмортрансфлот" (КМТФ).

Группа компаний МНП осуществляет управление проектами в области судостроения. В группу входят завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), Волгоградский судостроительный завод, а также Сормовское машиностроение (Нижний Новгород), Волгоградский завод спецмашиностроения и Волго- Каспийское ПКБ (Нижний Новгород).

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com