Транспорт России
Навигация

Липецк. Petkus Technologie может организовать производство в ОЭЗ «Липецк»

--
14.05.2009
Немецкий производитель зерноочистительной техники выразил заинтересованность в особой экономической зоне «Липецк». Несмотря на то, что детали проекта пока не известны, эксперты полагают, что Petkus займется сборкой оборудования сельхозназначения.

В обладминистрации рассказали, что германская компания подаст заявку на получение статуса резидента ОЭЗ в течение месяца. В инвесткомпании «Финам» подсчитали, что в случае, если речь идет о сборке зерноочистительной техники и оборудования для элеваторов, объем вложений не превысит ?10-20 млн.

Эксперты отмечают высокий спрос на зерноочистительные машины, связанный с необходимостью замены действующего оборудования и строительством новых элеваторов. Дмитрий Баранов, ведущий эксперт управляющей компании «Финам Менеджмент», оценил потребность российских аграриев в 20-25 тысяч единиц техники, в то время как отечественные производители могут обеспечить выпуск не более 1 500 в год.

Вместе с тем, в ОАО «Воронежсельмаш», занимающей порядка 50% российского рынка зерноочистительной техники, планы Petkus вызвали удивление. «Их техника является довольно дорогостоящей, а предполагаемые инвестиции в строительство завода окупятся нескоро», - считает представитель предприятия Ирина Акулова. Однако она отметила, что вложения в производство сейчас более выгодны из-за удешевления строительства и высвобождения квалифицированной рабочей силы, пишет «Коммерсант».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com