Транспорт России
Навигация

Красноярск. «Байкалфарм» приобрел Канский ликероводочный завод

--
13.05.2009
Бурятский ЛВЗ «Байкалфарм» приобрел на прошлой неделе Канский ликероводочный завод. Производственные активы были реализованы в рамках процедуры банкротства, начатой в 2004 году.

Годовая мощность ЛВЗ оценивается в 1,8 млн дал. Его приобрели по стартовой цене – за 30 млн рублей. В состоявшихся на минувшей неделе торгах приняли участие две компании: «Авангард», представлявший интересы «Байкалфарма», и «Канская водочная компания». Близкий к организаторам торгов источник рассказал, что последняя компания действовала также в интересах «Байкалфарма». Отметим, что все предыдущие торги были признаны несостоявшимися из-за того, что на активы претендовала только одна компания.

Теперь «Байкалфарм» сможет увеличить объемы производства и объем налогооблагаемой базы Красноярского края. По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, бурятские производитеди смогут закрепиться на красноярском рынке только при условии поддержки властей. «Очевидно, что во время кризиса региональные власти будут поддерживать своих производителей, в том числе «Байкалфарм» в лице Канского ЛВЗ», - заявил Дробиз «Коммерсанту».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com