Транспорт России
Навигация

Столичный комбинат хлебопродуктов может стать банкротом

--
04.05.2009
Две тысячи тонн муки могут стать причиной банкротства крупнейшего московского мелькомбината. Сырье для производства поставил принадлежащему группе «Настюша» предприятию холдинг «Грейн».

Соответствующий иск о банкротстве в прошлый четверг подала в Арбитражный суд Москвы компания «Рязаньзернопродукт», входящая в группу «Грейн холдинг». В январе этого года компания заключила с МКХП договор о поставке ржаной муки на семь хлебозаводов «Настюши» в Москве и области. Отгрузив муки на 14,15 млн рублей, компания получила лишь 1,3 млн.

Совладелец «Настюши» Игорь Пинкевич утверждает, что «Грейн холдинг» сам должен «Настюше» порядка 15 млн рублей. В качестве обеспечения этого долга структуры группы согласились получить ржаную муку на 12 млн рублей. Ситуацию могла запутать неразбериха в структурах «Грейна», когда муку у «Настюши» покупали одни из них, а поставляли в счет задолженности - другие. Со своей стороны гендиректор УК «Грейн холдинг» Андрей Алексеев отрицает наличие этого долга.

МКХП является главным активом «Настюши». На его территории холдинг с 2006 года строит многофункциональный комплекс стоимостью в 26 млрд рублей. Текущие обязательства «Настюши» перед банками и держателями облигаций составляют около 20 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com