Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. «Роснано» может стать акционером завода «Морион» [мнение эксперта]

--
11.02.2009
28 января завод выпустил допэмиссию своих акций, благодаря чему его уставный капитал увеличен более чем в два раза - дополнительно к 53 000 имеющихся акций выпущено еще 58 000. Их приобретателями могут стать как действующие акционеры - «Финпроект» (30 000 акций), Frequency Electronics (3000 акций), так и Российская корпорация нанотехнологий (25 000).

Решение о привлечении госкорпорации принято в связи с необходимостью финансирования нового производства - сверхвысокочастотных генераторов, для чего необходимо порядка $50 млн. В обмен на инвестиции «Роснано» может получить блокпакет «Мориона». По словам гендиректора предприятия Якова Вороховского, после размещения допэмиссии у «дочки» Газпромбанка — «Финпроект» продолжит контролировать предприятие, а американская корпорация Frequency Electronics сохранит свою долю в «Морионе».

Как сообщил интернет-порталу «Арендатор.ру» Влад Фатеев, инженер проекта, «в условиях кризиса большинство компаний закрывает проекты. Лишь немногие, наоборот, принимают решения об инвестировании в новые – это большой риск, но вместе с тем и шанс выиграть, если проект пойдет».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com