Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. Завод «Ленполиграфмаш» продает корпуса

--
13.02.2009
Чтобы получить деньги на строительство нового производства, «Ленполиграфмаш» выставил на продажу корпуса предприятия, расположенные на Петроградской стороне - на наб. Карповки. Их площадь, по некоторым оценкам, достигает до 50 тысяч кв. м. В частности, в обмен на инвестиции завод готов передать корпуса предприятия — в частности, корпус № 1 площадью примерно 8 тысяч кв. м и корпус № 27 площадью около 6 тысяч кв. м.

Президент «Ленполиграфмаша» Александр Соловейчик сообщил, что возможна продажа и других корпусов, однако расставаться со всем комплексом зданий «Ленполиграфмаша» Соловейчик не намерен. По его словам, будет продана лишь часть — возможно, один этаж.

Как сообщают «Ведомости», вопрос об отчуждении заводской недвижимости акционеры должны рассмотреть на собрании, которое назначено на 27 марта.

Решение о поиске инвестора было принято три недели назад, пока желающих нет, добавил Соловейчик. Отметим, «Ленполиграфмаш» уже продал часть недвижимости. Так, в 2007 году банк «Советский» выкупил у предприятия около 10 тысяч кв. м под строительство четырехзвездочной гостиницы.

Напомним, в августе прошлого года «Ленполиграфмаш» получил 1,1 га земли на ул. Оптиков под изыскательские работы для строительства промышленного предприятия. На новую площадку планируется перевести часть производства с наб. Карповки. По оценкам Соловейчика, для строительства нового производства компании необходимо привлечь до 400 млн. рублей.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com