Транспорт России
Навигация

Архангельск. Савинский завод «Евроцемент групп» прекратил производство

--
19.02.2009
«Евроцемент групп» Филарета Гальчева признала полную остановку одного из своих производств до 1 апреля — Савинского завода в Архангельской области (мощность 1,3 млн. т). Причиной приостановки в компании называют существенное падение спроса на товар. Так, цена на их товар уже упала с 4 тысяч рублей за тонну до 1,85 тысячи рублей (без НДС и доставки), то есть практически до себестоимости.

Как сообщает «Коммерсантъ», Савинский завод, принадлежащий «Евроцемент групп», остановил производство. Представитель «Евроцемент групп» Елена Рудовская подчеркнула, что при этом завод не закрыт, на нем работают более 600 человек, а также продолжаются отгрузки со складов завода, где скопились большие запасы продукции (клинкер).

Из-за снижения спроса цемент подешевел на треть (по сравнению с зимой 2008 года). По итогам последних торгов на Московской фондовой бирже средняя цена цемента составила 1,85 тысячи рублей за тонну (без НДС и доставки), что вплотную приблизилось к себестоимости продукта. По некоторым данным, средняя цена по Москве около 2 тысяч рублей. За столько же свой товар сейчас продает «Евроцемент групп».

По оценке президента Ассоциации поставщиков и потребителей цемента Виктора Ковшевного, этой зимой в целом по стране спрос составляет лишь 30% от прошлогодних показателей.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com