Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. «БазэлЦемент» предлагает создать СП с другими сторонами конфликта в Пикалево

--
23.03.2009
ООО «БазэлЦемент» (входит в «БазЭл» Олега Дерипаски) предложил создать совместное предприятие со всеми другими участникам конфликтной ситуации, сложившейся с тремя градообразующими предприятиями в городе Пикалево в Ленинградской области.

В настоящее время «Пикалевский глиноземный завод», собственником которого является «БазэлЦемент – Пикалево», остановлен на перепрофилирование для цементного производства, прекратив поставлять шлам и карбонатный раствор для «Пикалевского цемента» и «Метахима». В свою очередь, из-за срыва поставок шлама «Пикалевский цемент» остановил производство цемента летом прошлого года. С закрытием градообразующих предприятий без работы остались несколько сотен человек из двухтысячного населения Пикалева, что вызвало возмущение ряда представителей госвласти и Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Сам «БазэлЦемент» ранее обвинял в образовавшейся кризисной ситуации четвертого участника конфликта - компанию «ФосАгро», с которой не смог договориться о цене на необходимый ему нефелиновый концентрат. Сегодня глава ФНПР Михаил Шмаков сообщил, что, по его информации, владельцы трех градообразующих предприятий в Пикалево, образующих единую технологическую цепочку, договорились возобновить их работу, образовав совместное предприятие.

Принципиальным моментом предлагаемого СП является участие в нем компании «ФосАгро», сообщает «РИА Новости – Недвижимость». На текущий момент «Пикалевский глиноземный завод» зажат в ценовых ножницах. С одной стороны - завышенная цена на исходное сырье, с другой - невысокие цены на продукцию передела. Создание СП позволит выровнять рентабельность всех предприятий единого комплекса путем пропорционального распределения издержек, и создать условия для вывода СП на самоокупаемость.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com