Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. «Евроцемент груп» отказался от создания СП в Пикалево

--
10.04.2009
Холдинг «Евроцемент груп» не заинтересован в предложении компании «БазэлЦемент» по созданию совместного предприятия в городе Пикалево Ленинградской области, которое бы объединило три градообразующих производства.

По словам президента холдинга Михаила Скорохода, в создании совместного предприятия «Евроцемента» с «БазэлЦементом» нет никакого смысла по той причине, что холдинг уже вложил 750 млн рублей в реконструкцию «Пикалевского цемента», чтобы завод мог производить цемент с использованием сырья, добытого на собственном месторождении. Он назвал это предложение попыткой затянуть время.

Как передает «РИА Новости», Скород сообщил, что новое оборудование для предприятия будет получено в конце апреля-мая. После этого предполагается подать документы на госэкспертизу, новое производство будет запущено уже в сентябре. При этом он подчеркнул, что оно не будет зависеть от Пикалевского глиноземного завода. А стоимость сырья, получаемого «Пикалевским цементом» с собственного завода будет более чем в 10 раз меньше, чем стоимость нефелинового шлама, предлагаемого ПГЗ.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com