Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. Suzuki повременит со строительством завода

--
26.12.2008
В связи с глобальным падением продаж автомобилей, японский концерн Suzuki решил пересмотреть планы строительства новых заводов: как в Японии, так и за рубежом — в России и Таиланде. Возведение завода в Шушарах, вероятнее всего, будет отложено за 2010 год или совсем отменено

Вместе с тем? автопроизводитель все еще заинтересован в этом предприятии. Но, как отметил генеральный директор «Сузуки авто мфг рус» Седзи Сигэру, автопром особенно чувствителен к мировому кризису, и «это заставляет нас менять планы», — отметил он. Решение будет принято в I квартале этого года, сказал Сигэру.

В Комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга (КИСП) заявили газете «РБК daily», что находятся в курсе планируемого смещения сроков строительства автозавода, однако подчеркнули, что «компания в целом подтверждает готовность инвестировать». Напомим, что в августе правительство Санкт-Петербурга утвердило увеличение стоимости строительства автозавода Suzuki с 3 млрд до 4,2 млрд рублей за счет необходимой утилизации 2 млн куб м торфа, обнаруженных на месте строительства завода в промзоне Шушары. Компании повторно был предоставлен участок в 50 га на проведение изысканий для строительства автозавода, мощность которого должна составить 30 тыс автомобилей в год.

Отказ от проектов в России из-за кризиса вряд ли станет массовым, сообщил газете «Ведомости» директор московского офиса A. T. Kearney Евгений Богданов, ведь Suzuki — небольшая компания, остальные автоконцерны, заявившие о своих планах в России, крупнее и смогут справиться с затратами на новые проекты. Исключением могут стать лишь проекты GM, полагает Богданов.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com