Транспорт России
Навигация

Махачкала. Китайские инвесторы вложатся в строительство цемзавода

--
05.12.2008
Сразу три компании из «Поднебесной» - JiangSu Heng Yuan Engineering Cо Ltd (инжиниринговый холдинг), Beijing Broadtec Group, а также Vatan - рассматривают возможность совместного строительства в Дагестане цементного завода примерной мощностью 1-2 млн тонн цемента в год.

Китайские специалисты в последние несколько месяцев изучали инфраструктуру, географическое положение и сырьевые запасы региона (месторождения известняка, глины, шлаков, бокситов). Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства инвестиций Дагестана Сергей Лапшин, представители возможных инвесторов уже выбрали ряд подходящих месторождений, в частности, в Кумторкалинском районе, и в настоящий момент ведут проработку технических аспектов проекта.

Как уточняется в материале газеты «РБК daily», китайский проект рассчитан на рынки сбыта Южного федерального округа и Азербайджана, куда экспортирует цемент большая часть производств юга и центральной части России. По мнению участников рынка, опрошенных газетой, иностранцы действуют на опережение в преддверии антикризисных мер, которые намерено предпринять российское правительство по очередному вводу пошлин на импортируемый в страну цемент.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com