Транспорт России
Навигация

Компания «ТРАСКО» рассказала об основных трендах на рынках импорта и экспорта грузов

--
05.03.2021
В Омске завершил свою работу промышленно-инновационный форум «ПРОМТЕХЭКСПО-2021». Программа мероприятия включала семинар, посвященный основным изменениям в области ВЭД. Сотрудники «ТРАСКО» обсудили с участниками форума наиболее животрепещущие вопросы грузоперевозок, а также рассказали об особенностях внешнеэкономической деятельности компании. В рамках мероприятия выступил Илья Чвокин, руководитель филиала «ТРАСКО» в г. Омске, который поделился с присутствующими актуальными трендами импорта из Китая и экспорта в Европу.

«За последний год грузоперевозки с Китаем претерпели несколько волн пандемии коронавируса, целый ряд ограничений и изменений в отношении объемов и номенклатуры перевозимых товаров. В 2021 году в области импорта из Китая наметился ряд ключевых трендов, которые, по нашей оценке, будут и дальше оказывать влияние на этот сегмент рынка. К числу таких тенденций относятся разного рода затруднения на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия; увеличение объемов перевозок сборных грузов; возрастающий интерес к комплексным услугам «перевозка + таможенное оформление + доставка до дверей клиента». В последнее время мы фиксируем рост объемов перевозок связкой морского и автомобильного транспорта через Владивосток; рост спроса на транспортировку грузов сборными контейнерами с использованием разных видов транспорта и увеличение прозрачности процесса доставки в целом», – отметил в своем выступлении Илья Чвокин.

К числу тенденций в европейском экспортном сегменте спикер относит рост интереса к перевозкам сборных грузов автомобильным транспортом как альтернативы авиационному, особенно в Уральском регионе, Сибирском федеральном округе и восточнее в виду отсутствия прямых рейсов в Европу. Вместе с этим начало года ознаменовалось ростом числа экспортных перевозок сборных грузов из регионов. Транспортировка товаров, требующих особенно бережного отношения, а также экспортных грузов со специфическим таможенным оформлением, сейчас чаще осуществляется автомобильным транспортом в виду того, что это проще и более оптимально по стоимости. В дополнение к этому растет интерес к экспорту малых партий товаров. Участники конференции также отметили, что за счет государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, все большее число компаний выходит на экспортный рынок. О выгодах экспортных перевозок рассказал и спикер «ТРАСКО».

«Важно помнить, что компании, пользующиеся услугой транспортировки экспортного сборного груза, имеют право на компенсацию части затрат на эту транспортировку. В итоге получается довольно серьезная выгода, поэтому я рекомендую грузовладельцам пользоваться этой возможностью в своей деятельности», – пояснил Илья Чвокин.

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com