Транспорт России
Навигация

На Ямале запустили мост, который построили без участия бюджетного финансирования

--
20.10.2020
16 октября текущего года в торжественной обстановке был открыт Пуровский мост – первый мост на территории Ямало-Ненецкого АО, строительство которого целиком и полностью велось на деньги частных инвесторов.

Объект призван стать ключевым элементом местной транспортной инфраструктуры, ведь он свяжет три района восточной части округа с сетью дорог регионального значения и обеспечит удобный, а главное – круглогодичный проезд через реку.

Мост построен вместо старой понтонной переправы, которая ранее соединяла пос. Коротчаево и Уренгой, расположенные по разным берегам реки Пур. К слову: в период ледостава и ледохода в межсезонье добраться с левого на правый берег и обратно было вообще невозможно.

Для Ямалского полуострова открытие этого моста стало историческим событием, ведь постоянная, не зависящая от погодных условий и времен года связь между населенными пунктами жизненно необходима для округа. Важно еще и то, что строительство объекта велось без привлечения бюджетных средств – его целиком и полностью профинансировали частные инвесторы. При этом пользоваться объектом будут все и совершенно бесплатно.

Длина Пурского моста составляет 1 км (2,7 км, если считать и подходы). Возведение объекта началось под конец 2018-го года, а завершилось оно со значительным опережением графика.

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com