Транспорт России
Навигация

Перевозки «грузовыми шаттлами» на станции ВСДЖ переведены на постоянную основу

--
01.10.2020
Перевозка так называемыми «грузовыми шаттлами» со Свердловской на Восточносибирскую железнодорожную магистраль переведена на постоянную основу. По состоянию на сегодняшний день, таким образом, уже было отправлено более 50-ти вагонов. Это позволило организовать оперативную доставку товаров из Екатеринбурга в Иркутск до станции Кая.

«Первой ласточкой» в этом плане оказался «грузовой шаттл», которой в прошлом месяце доставил на станцию Пыть-Ях партию нитрата калия (18 вагонов). Разработанная схема логистики позволила доставлять вагоны с Горьковской железной дороги на станцию Лянгасово, где функционирует пункт формирования поезда. Далее до Войновки, что на территории Свердловской области, состав движется по спецрасписанию, а затем делится на отдельные группы вагонов, которые транспортируются в конкретные населенные пункты.

Тестирование «грузовых шаттлов» было запущено прошедшей весной. В основу услуги лег сервис «Грузовой экспресс», ключевыми ее пользователями являются представители малого и среднего бизнеса. Схема состоит в следующем: с разных станций в один грузовой поезд консолидируются мелкие партии грузов, затем этот поезд следует до крупной станции по спецрасписанию и в ускоренном темпе, а там уже делится на вагоны и отправляется в пункты назначения.



--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com