Транспорт России
Навигация

ACEX Group оформил дипломатический груз для одного из посольств в Москве

--
28.11.2016
"Собственность страны N" успешно доставлена в консульский отдел посольства в Москве силами члена альянса ACEX – «КАРГО-ЭКСПРЕСС». "КАРГО-ЭКСПРЕСС", член альянса АСЕХ в Москве, имеет небольшой опыт работы с дипломатическими грузами, прежде всего, потому, что дипломатические представительства по всему миру получают льготные условия таможенного оформления, а в нашей стране они крайне самостоятельны в плане общения с таможенными органами.

На сегодняшний день сложилась практика, по которой посольство направляет своего представителя в аэропорт с доверенностью и сопроводительным письмом, где в течение нескольких часов груз оформляется и вывозится с терминала собственными силами посольства без привлечения сторонних экспедиторов. Когда пришел запрос от офиса партнера альянса ACEX по агентской сети - компании ABC European Air & Sea Cargo Distribution в Загребе на содействие в импортной обработке оборудования для одного из посольств в Москве, на практическую реализацию проекта особо рассчитывать не приходилось.

Груз представлял собой оборудование, в сопроводительном письме к которому было указано "The shipment contains 1 piece of official property of the country N" (груз представляет собой собственность страны N, в количестве 1 шт – прим. ред).
«Когда я связалась с представителем посольства, оказалось, что опыта работы с тяжелыми грузами у них нет, прежде они получали только почту и небольшие посылки, - комментирует Евгения Видулина, координатор агентской сети. - Доставка требовалась в здание Консульского отдела Посольства, а собственного грузового транспорта, также как и персонала для разгрузки машины и размещения присланного оборудования на первом этаже Консульства у заказчика не было».

Благодаря совместной координации действий, груз благополучно был доставлен в аэропорт, приехавший в Шереметьево сотрудник Посольства получил документы и груз, а рядом с Консульством машину уже дожидались 2 сотрудника для выполнения разгрузочных работ.

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com