Транспорт России
Навигация

Альянс ACEX представил Россию на международном саммите The Freight Summit в Паттайе

--
27.10.2015
7 – 10 октября в Таиланде состоялся 8й международный логистический саммит The Freight Summit - конференция для топ-менеджеров независимых транспортных компаний, которая проходит регулярно в разных странах мира. Мероприятие было организовано крупнейшей международной ассоциацией www.thefreightsummit.com, которая проводит подобные международные события практически ежеквартально (AfricaCargoMeet, AmericaCargoMeet, AsiaCargoMeet и тп.) и регулярно собирает в разных точках планеты для переговоров и обмена бизнесом несколько сотен логистических компаний. В этот раз в мероприятии приняли участие более 250 представителей различных транспортных компаний со всего мира, среди них - члены российского международного логистического альянса ACEX Optima Freight, Финляндия, и КАРГО-ЭКСПРЕСС, Россия.

Также среди участников саммита были такие международные транспортные сети, как:
WIFFA – World International Freight Alliance
WWPC – World Wide Partnership Cargolink Network (480members)
CLC - China Logistics Club •
CLN - Combined Logistics Networks (200members)
MFN - Multimodal Freight Network
ACG - Air Cargo Group
MFA - Multinational Forwarders Alliance
ACEX – Global Logistics Network

Заместитель директора по развитию бизнеса КАРГО-ЭКСПРЕСС Александра Чагина была единственным представителем Российской Федерации на конференции и отметила живой интерес коллег из разных стран мира к российскому рынку транспортных услуг. «Было порядка 200 участников из разных стран, Россия была представлена только нашей компанией. Мои встречи были забронированы заранее за 2 недели партнерами в течении 1 дня, как только было открыто бронирование, - рассказывает Александра Чагина. - Участие российской компании вызвал огромный интерес. Пришлось объяснять коллегам, что экономическая ситуация в России не в таком плачевном состоянии, как это пытаются представить иностранные СМИ».

Юлия Никифорова, представитель члена альянса в Хельсинки, компании Optima Freight, делится впечатлениями: «Так как я в первый раз была на такой большой конференции, сложно было запоминать, кто есть кто и откуда, но с некоторыми новыми знакомыми все-таки завязались теплые отношения. Многие компании, с которыми я успела встретится, заинтересовались нашим сервисом в Финляндии - среди них представители Вьетнама, Австралии, Малайзии, Эмиратов, Китая, Индии и Турции». Формат проведения мероприятия отличается насыщенностью программы и активностью его участников. Переговоры не заканчиваются даже после завершения официальной части мероприятия. После встреч с потенциальными партнерами участники предпочитают сразу вступать в бизнес переписку с собеседниками, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

«Участие в подобных мероприятиях позволяет иметь актуальную информацию, а также понимать политическую и экономическую ситуацию в стране, представители которой могут стать вашим партнером, - комментирует Александра Чагина. - Есть реальный шанс получить новых клиентов, а также узнать из первых рук насколько развито сотрудничество России с другими странами и каков объем экспорта и импорта. Учитывая масштабы Российской Федерации, присутствие российских региональных представителей на саммите было бы полезно как для самих российских участников рынка, так и для иностранных партнеров». В апреле совместно с The Freight Summit в Москве пройдет 3я международная конференция альянса ACEX – EurasiaCargoMeet: www.eurasiacargomeet.com/, которая соберет транспортные компании со всего мира для знакомства с рынком логистики на Евроазиатском пространстве.

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com