Транспорт России
Навигация

Техника Jungheinrich стала частью образовательного процесса в МГТУ им. Н.Э. Баумана

--
19.10.2015
Немецкий производитель подъемно-погрузочной техники Jungheinrich передал Техническому университету им. Н.Э. Баумана ричтрак серии ETV 216. Электрический штабелер с выдвижной мачтой занял достойное место в образовательном процессе университета осенью 2014 года, став неотъемлемой частью практических занятий на кафедре подъемно-транспортных систем, и готов к новым лабораторным работам и исследованиям в 2015 учебном году. «Ричтрак служит прекрасным наглядным пособием для студентов, - рассказывает начальник лаборатории кафедры подъемно-транспортных систем МГТУ им Н.Э. Баумана Владимир Константинович Фурин. – Мы используем данную машину и для наглядности, при сопровождении лекционного материала, и для практической части занятий по складской логистике».

Для слушателей кафедры подъемно-транспортных систем наибольший интерес представляют такие технические особенности ричтрака серии ETV, как запатентованная система демпфирования при перемещении мачты и длительная работа без подзарядки аккумуляторов благодаря рекуперации энергии при торможении штабелера и при опускании груза. Студенты МГТУ им. Н.Э.Баумана провели с ричтраком множество лабораторных работ. Наличие рабочего образца в университете помогло будущим специалистам углубиться в изучение современных технологий машиностроения и увидеть применение достижений инженерной мысли.

«Мы рады, что у нас есть возможность провести такие практические занятия, - говорит г-н Фурин. – Важно показать нашим слушателям возможности техники последнего поколения, детально рассмотреть работу механизмов, увидеть в том числе и каким должно быть качество исполнения идей инженеров, разрабатывающих подобные машины. Да и сам учебный процесс становится живее и интереснее, когда в нем задействована первоклассная современная техника». Помимо студентов, ричтрак на протяжении учебного года был доступен и для более юных пытливых умов. Участники программы МГТУ им. Н.Э.Баумана «Шаг в Будущее» также имели возможность увидеть в действии штабелер, популярный в складских комплексах по всему миру. Абитуриенты и учащиеся 8-11 классов познакомились с незаменимой для склада машиной, получили представление о передовых инженерных решениях и узнали о возможностях современной подъемно-погрузочной техники. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» продолжит сотрудничество с МГТУ им. Н.Э.Баумана. Компания отводит людям ключевую роль в успешной работе предприятия и, в том числе, охотно поддерживает инициативы, направленные на воспитание нового поколения высококлассных специалистов.

Справка о Jungheinrich
Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний. Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 65 сервисных центров во всей России.

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com