Транспорт России
Навигация

STS Logistics вышла победителем из зала суда

--
13.04.2015
02 апреля в городе Мурманск прошло судебное заседание по делу № А42-5128/2014, возбужденного против логистической компании STS Logistics, в ходе которого, принято решение признать недействительным, как несоответствующие таможенному кодексу Таможенного союза решение от 27.05.2014 и требование от 06.06.2014 г. об уплате таможенных платежей, вынесенное Мурманской таможней. В июне 2014 года, компания STS Logistics получила уведомление о проведенной проверке, в ходе которой было установлено нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации, а именно, заявление в таможенной декларации недостоверных сведений о классификационном коде ТН ВЭД ТС, что привело к якобы недоплате таможенных пошлин.

Напомним, в 2013 году ЗАО «СТС Логистикс» провела процедуру таможенного оформления оборудования, 4 реакторов (комплекс гидрокрекинга), конечным получателем которого является Ачинский нефтеперерабатывающий завод. О том, как развивались дальнейшие события, рассказывает генеральный директор компании STS Logistics, Сергей Максимович Перминов:

"Наша компания никогда не сомневалась в правильности, и соответствии законодательству, проведенной процедуры таможенного оформления, согласно, выбранного кода ТН ВЭД. Оборудование, ввезенное для нефтеперерабатывающего завода, в России не производится. Оборудование было ввезено и поставлено на объект, где сейчас успешно функционирует. Когда мы получили акт проверки, сомнений оспаривать или нет, не было. Мы уверенны в себе, и были готовы доказывать это в суде. Дальше были предварительные слушания, и судебное заседание 2 апреля 2015г., на котором принято решение в пользу компании. На мой взгляд, весь этот процесс – обычное разбирательство, которое может возникнуть у любой компании, оказывающей услуги таможенного оформления."

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com