Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. Власти предлагают присоединить Гатчину [Update]

--
12.08.2011
Петербургские власти предлагают присоединить Гатчину к Санкт-Петербургу. Инициатива исходит от председателя комитета Евгения Елина, который считает присоединение Гатчины к Санкт-Петербургу необходимым шагом.

Предложение чиновника связано с тем, что в Гатчине строится экспериментальный ядерный нейтронный реактор ПИК, вокруг которого планируется создание нового научного кластера. Проект реализуется на территории Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова РАН.

Елин направил соответствующую просьбу в полномочное представительство президента России в Северо-Западном федеральном округе, сообщает РБК. В настоящее время город Гатчина находится в административном подчинении Ленинградской области, являясь административным центром Гатчинского муниципального района.

Скажется или нет данное решение на ценах в сфере коммерческой недвижимости пока неизвестно.По мнению Людмилы Рева, директора по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, присоединение Гатчины к Санкт-Петербургу не скажется на ценах на коммерческую недвижимость района. «В Гатчине уже присутствуют многие федеральные сетевые ритейлеры, в числе которых X5 Retail Group, Магнит, Дикси, Эльдорадо, Рив Гош, Улыбка радуги. Существующего предложения торговой недвижимости в формате торговых центров и встроенных помещений достаточно для удовлетворения существующего спроса со стороны сетей. Его роста можно ожидать только в случае активизации жилищного строительства или привлечение в Гатчинский район крупного производства, так как на сегодняшний день значительная часть населения Гатчины работает в Санкт-Петербурге», - полагает эксперт.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com