Транспорт России
Навигация

Калуга. ВЭБ EKF и HSBC кредитуют строительство цементного завода

--
03.05.2011
Внешэкономбанк, Экспортно-кредитный фонд Дании EKF и банк HSBC заключили кредитное соглашение по проекту «Калужский цементный завод» объемом 145 млн евро.

Церемония подписания документа состоялась по итогам переговоров глав правительств двух стран в столице Дании.

Подпись с российской стороны под документами поставил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, со стороны HSBC - глава экспортного и глобального специализированного финансирования Петр Лукета (Peter Luketa).

Соглашение предполагает финансирование проекта строительства нового цементного завода в Калуге мощностью 3 млн тонн цемента в год.

Как говорится в сообщении российской госкорпорации, HSBC, согласно подписанным документам, предоставит Внешэкономбанку кредитные средства в размере 160 млн евро в рублевом эквиваленте для финансирования контракта с датской компанией FLSmidth под покрытие датского государственного страхового агентства EKF на срок до десяти лет. Также HSBC предоставит ВЭБу 5 млрд руб. для финансирования авансовых платежей и местных расходов.

Объем данной операции в российских рублях является рекордным в рамках экспортного структурного финансирования в посткризисный период, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com