Транспорт России
Навигация

Производителей алкоголя обяжут арендовать складские помещения

--
17.01.2011
Законопроект, обязывающий производителей алкоголя заключать договоры на аренду складов на весь срок действия лицензии, будет рассмотрен Госдумой 26 января.

Законопроект предусматривает внесение поправок в статьи 8 и 11 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Законопроект, автором которого является член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, был внесен в Госдуму в октябре прошлого года. Он предлагает ввести в действующий закон требование о том, что производство и оборот алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие производственные и складские помещения в собственности либо в аренде на срок не менее срока действия лицензии на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной продукции.

Аналогичное требование о «привязке» к сроку действия лицензии и срока эксплуатации (в собственности или аренде) производственных и складских помещений касается производства, хранения и поставки этилового спирта, в том числе денатурата.

Предлагаемые меры смогут дисциплинировать участников рынка, поскольку невозможно будет «съехать» со склада и продолжать заниматься алкогольным бизнесом, не переоформив лицензию на другой склад, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com