Транспорт России
Навигация

Группа «ПИК» выкупит у Мосметростроя 49% «Очаковского завода ЖБК»

--
30.11.2010
Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ОАО «Группа Компаний ПИК» о приобретении 49% акций ЗАО «Очаковский завод ЖБК».

Структура группы – «ПИК Системс и Компания» - владеет 51% акций завода. Пакет, который приобретает «ПИК», принадлежит ОАО «Московский Метрострой».

Группа «ПИК» - один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 г. стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы. Весной прошлого года в капитал «ПИКа» вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Юрия Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга.

По состоянию на 30 июня «Нафта Москва» владела 38,3% акций. У Юрия Жукова и Кирилла Писарева в совокупности 22,5%.

«Мосметрострой» выставлен на продажу Росимуществом, и, как сообщалось, одним из главных претендентов на этот актив может стать председатель совета директоров компании, бывший владелец санкт-петербургского Промстройбанка Владимир Коган или дружественные ему структуры, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com