Транспорт России
Навигация

Самара. «Национальная нерудная компания» планирует купить щебеночный комбинат

--
30.11.2010
ОАО «Национальная нерудная компания» одного из основателей группы «ПИК» Юрия Жукова собирается купить крупный завод по производству щебня в Самарской области.

24 ноября ФАС одобрила ходатайство компании о приобретении 100% ООО «Волгатрансстрой-Комплект-Биянка». В Klever Asset Management, которая управляет активами господина Жукова, в том числе крупнейшим – ННК, сообщили, что такое приобретение компанией рассматривается, но никакой сделки пока нет, сообщает «Коммерсант».

«Волгатрансстрой-Комплект-Биянка» – крупное предприятие в Волжском районе Самарской области, производительностью почти 2 млн. кубометров гравия в год. Принадлежит гендиректору Арону Юдашкину и еще двум физлицам.

Максимальную производительность, по данным «Infoline-Аналитика», предприятие показало по итогам 2008 г. (почти 1,9 млн. кубометров щебня). За 2009 г. производство существенно снизилось: так отгрузки по железной дороге уменьшились с 1,82 млн. кубометров в 2008 г. до 0,735 млн. кубометров в 2009 г. По мнению гендиректора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, рыночная стоимость этого актива, без учета долговой нагрузки и возможного дисконта из-за снижения производительности может составлять $10–12 млн.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com