Транспорт России
Навигация

В Москве не будут строить мусоросжигательные заводы

--
19.11.2010
Мусоросжигательные заводы на территории Москвы строить не будут, они могут появиться в Московской области, где есть необходимые для этого площади.

В начале ноября 2010 г. представители экологических организаций направили в адрес мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой подтвердить отказ от строительства мусоросжигательных заводов, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«Не так давно в столице планировалось строительство шести новых мусоросжигательных заводов, однако впоследствии это решение было отменено, в том числе из-за резкой критики со стороны общественных организаций и населения», - заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

По его словам, проблему утилизации отходов нельзя решить только созданием новых мусоросжигательных заводов - необходимо развивать отрасль в целом.

«Нецелесообразно строить заводы на территории Москвы, целесообразно обсудить с Московской областью, у которой достаточно площадей, возможность создания комплексов, включающих объекты по сбору, сортировке, транспортировке, сжиганию отходов и полигоны», - отметил глава департамента.

Проблема утилизации мусора остро встала в Москве в последнее время. Ежегодно в столице образуется около пяти миллионов тонн мусора, и, по утверждению властей, в скором времени на полигонах не останется места для захоронения отходов. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков ранее обратился к депутатам столичного парламента с просьбой разработать и принять закон о необходимости сортировки мусора, что поможет сократить с 5 до 1,5-2 млн тонн объемы сжигаемых отходов.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com