Транспорт России
Навигация

Власти создадут грузовой пояс вокруг москвы

--
11.11.2010
Создание вокруг Москвы специального грузового пояса, где будут сосредоточены все логистические, таможенные, брокерские, позволит разгрузить столицу от грузового транспорта и снизить транспортную нагрузку на магистрали столицы.

Сейчас ежедневно по Москве передвигается более 300 тыс. грузовых автомобилей. «По нашим расчетам, для обслуживания Москвы необходимо 120 тыс. грузовых автомобилей, а днем нужно вообще 10 тыс. машин. При этом они должны ходить по определенным маршрутам и графику, как пассажирский транспорт, а не ездить, как они хотят», - рассказал президент Союза транспортников России Виталий Ефимов.

Комментируя предварительный план решения транспортных проблем Москвы, Ефимов сказал, что в первую очередь необходимо выделить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные меры по борьбе с пробками, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

По его мнению, в первую очередь необходимо выделить специальные полосы для пассажирского транспорта. «Нужно выделить спецполосы для пассажирского транспорта, но не сокращая существующую полосность дорог. Так, необходимо сократить ширину полосы и довести ее до европейских стандартов - до трех метров. А для того, чтобы никто не лез на полосы для пассажирского транспорта, необходимо ввести крупные штрафы, например, 50 тыс. руб.», - считает Ефимов.

Кроме того, он добавил, что существующую систему пассажирского транспорта в Москве необходимо реорганизовать. В частности, создать диспетчерские пункты либо по направлениям, либо по округам, которые бы регулировали движение пассажирского транспорта с помощью ГЛОНАСС.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com