Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. Финны размораживают строительство хлебокомбината

--
09.11.2010
Финский концерн Fazer размораживает проект строительства хлебокомбината стоимостью более 100 млн евро в Ленинградской области.

Как говорится в документах Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), совет директоров банка планирует 7 декабря рассмотреть вопрос о выделении кредита в 45 млн евро российской «дочке» финского концерна Fazer ОАО «Хлебный дом».

Отметим, что стоимость нового проекта, как указано в сообщении банка, — 130 млн евро.

По словам источника, знакомого с позицией ЕБРР, Fazer не воспользовалась кредитом из-за кризиса, а теперь возвращается к нему.

Между тем представитель комитета экономразвития областного правительства рассказал «Ведомостям», что работа над проектом в Ленобласти не прекращалась. Так, в августе прошлого года «Хлебный дом» согласовал размещение производства на межведомственной комиссии при правительстве Ленобласти, тогда финны планировали завершить стройку во второй половине 2012 года. В течение этого года компания должна была подготовить обоснование инвестиций, добавил чиновник.

Напомним, в начале 2008-го руководство Fazer объявило о планах по созданию хлебозавода мощностью 300 т продукции в сутки в Ленобласти или в Петербурге и его окрестностях. В середине того же года компания купила у УК «Уткина заводь» 20 га земли во Всеволожском районе. Тогда же финны заключили кредитный договор с ЕБРР на 95 млн евро. Средства должны были пойти на развитие бизнеса финской компании в России, в т.ч. на строительство нового завода. Однако в 2009 году проект стоимостью около 100 млн евро был заморожен.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com