Транспорт России
Навигация

Ростов-на-Дону. «Конти» не спасла «Солнечный ветер»

--
22.10.2010
Вхождение группы компаний «Конти» в капитал компании «Солнечный ветер», развивающей производство солнечных батарей, не решил финансовых проблем. Банкротства компании требуют в суде.

Арбитражный суд Краснодарского края неделю назад принял к производству заявление Муниципальной инвестиционной компании о банкротстве «Солнечного ветра». Первое рассмотрение назначено на 2 декабря. Суть претензий заключается в кредите в 43 млн рублей, который МИК выделила несколько лет назад.

«Солнечному ветру» принадлежит в Краснодаре завод по производству солнечных батарей мощностью 5 МВт в год. Два года назад было заявлено о проекте строительства завода по выпуску еще 120 МВт солнечных батарей и модулей в год. Инвестиции должны были составить 170 млн евро. Как рассказал «Ведомостям» гендиректор компании Марат Закс, реализация проекта сдвинулась из-за кризиса, в настоящее время ведутся переговоры с партнерами. Отметим, что согласно данным ЕГРЮЛ, с конца прошлого года «Конти» через одну из своих структур стала крупнейшим владельцем «Солнечного ветра».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com