Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. Терминал продают без таможни

--
19.10.2010
После закрытия таможенных постов в транспортно-логистическом терминале в Осиновой роще корпорация «Стерх» решила избавиться от своей доли в транспортно-логистическом терминале в Осиновой роще.

Владимир Пятаков, один из двух основных акционеров компании, продаст свою половину акций ООО «Осиновая роща» до конца октября. Покупатель - офшорная инвестиционная компания, специализирующаяся на складской и терминальной недвижимости, вероятно, аффилированная с банком ВТБ. Речь идет примерно о ?25 млн, знает источник «Коммерсанта». Вице-президент ВТБ Александр Ольховский, эту информацию ен подтвердил.

Полезная площадь транспортно-логистического терминала составляет 18 га, занимаемые складами, офисными помещениями, инженерной инфраструктурой, коммуникациями, специальным оборудованием для проведения таможенных процедур и системой охраны. Комплекс находится на пересечении КАД и Выборгского шоссе, в 28 км от города. Объем инвестиций в проект терминала составил ? 50 млн.

Посты Санкт-Петербургской и Балтийской таможен были закрыты в феврале и марте этого года, пишет газета. Пост акцизной таможни ждет своей очереди 25 октября. «Когда у «Стреха» закроется акцизный пост, растаможить акцизную продукцию будет возможно только на двух площадках в черте города, проходимость на каждой из которых около 40 машин в день. Комплекс в Осиновой роще изначально был построен в соответствии с концепцией выноса таможенных постов за город, теперь же, по неназываемым причинам, в терминале с пропускной способностью 300 автомобилей в сутки закрывают таможенные посты. Такие нелогичные действия наводят на мысль о том, что это желание государства контролировать таможенный бизнес. Или напоминает попытки перетянуть бизнес в Московскую область, куда с началом сложной ситуации на таможнях Северо-Запада и открытием Московской областной таможни уже ушло 30 процентов импортеров», - говорит собеседник «Коммерсанта». По его словам, в планы покупателя пакета акций может входить развитие терминала с последующей перепродажей или использование площадки в качестве складов.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com