Транспорт России
Навигация

Воронеж. Концерн Claas поселится в «Масловской»

--
16.09.2010
Воронежские власти зарезервировали площадку под строительство завода по производству сельхозтехники в индустриальной зоне «Масловская» для немецкого концерна Claas.

По сообщению пресс-службы облправительства, зарезервировать земельный участок в индустриальной зоне «Масловская» под строительство завода губернатора Алексея Гордеева попросил руководитель подразделения комбайнового производства немецкого концерна Claas Ян-Хендрик Мор.

В Claas заявляют, что заинтересованы в сотрудничестве с регионом, но пока компания не спешит с официальным анонсом проекта. По мнению экспертов, власти логично стремятся стимулировать концерн к инвестициям, однако Claas вряд ли всерьез задумается о новом производстве в России, пока его завод в Краснодаре не загружен: в первом полугодии он выпустил всего 62 комбайна, сообщает «Коммерсант».

Сlaas Group – производитель сельхозтехники со штаб-квартирой в городе Харзевинкель, Германия. Компания имеет 14 заводов в Европе, Азии и Америке. В 2005 г. российская «дочка» концерна Сlaas, ООО «Клаас», открыла в Краснодаре завод мощностью 1 тыс. комбайнов в год, инвестиции в проект составили ?20 млн. Выпускает зерноуборочные комбайны Mega и Tucano, колесные тракторы Atles.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com