Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. Потенциал промзон обсудят на форуме PROEstate

--
31.08.2010
В рамках IV Международного инвестиционного форума PROEstate, компания Peterland представит исследование более 100 промышленных зон Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также тенденции развития промзон региона.

Одной из ключевых задач в развитии промышленного потенциала является создание и развитие промышленных зон, отвечающих требованиям современных производств, что даст возможность развивать приоритетные для региона отрасли промышленности, привлекать инновационные технологии и процессы, модернизировать промышленный комплекс региона, сделать его более конкурентоспособным. В том числе, развитие промышленных зон является действенным механизмом повышения инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На сегодняшний день в Петербурге насчитывается около 60 промышленных зон. Из них только половина подлежат дальнейшему использованию и развитию, другая половина - это зоны, подлежащие выводу с используемых территорий и их градостроительному преобразованию.

На территории Ленобласти, располагается более 40 промышленных зон и территорий промышленного развития, представляющих собой так называемый «промышленный пояс» вокруг Санкт-Петербурга. Среди них 21 зона выделена в перечень «стратегически важных для Ленинградской области зон для создания производственно- и коммунально-складских зон».

Экспертами компании Peterland проанализировано более 100 объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга и его ближнем окружении – в радиусе до 50-70 км. Представлено подробное описание промзон, охарактеризованы их основные параметры (расположение, площадь территории, статус, основные предприятия, расположенные на них и/или реализуемые в промзонах проекты), оценены текущие состояния и перспективы развития, выделены основные проблемы исследуемых зон и перспективы их решения. Приведены сводные таблицы, составлены «Карты промзон» Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В обзоре представлена классификация промышленных зон по степени их развития, составлен рейтинг промзон по их привлекательности для размещения производственных и складских предприятий. Согласно оценке Peterland, среди всех рассмотренных промышленных зон можно выделить лишь 10-12 зон, обладающих наилучшими характеристиками для размещения производств и складов, и имеющих потенциал для дальнейшего развития. Еще 15-17 объектов, можно выделить в группу промзон, обладающих неплохими перспективами развития.

Peterland – консалтинговая компания, работающая на рынках земельной, промышленной и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания оказывает широкий спектр услуг, с покупкой или продажей земельных участков и объектов недвижимости, с инвестированием средств в недвижимость, с организацией девелоперских и инвестиционных проектов.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com