Транспорт России
Навигация

Летнее затишье пришло на столичный складской рынок

--
08.07.2010
Несмотря на оживление, произошедшее на рынке аренды производственно-складской недвижимости в начале года, уже в середине мая оно практически сошло на нет.

Как говорится в отчете компании Penny Lane Realty, причиной спада стали череда праздников и начало сезона отпусков. По данным экспертов компании, около 70% сделок на рынке приходится на складские помещения площадью от 500 до 3 тыс. кв. м в черте города. На блоки от 3 тыс. до 5 тыс. кв. м приходится лишь 20% всех заявок. При этом крупные площади от 5 тыс. кв. м практически не пользуются спросом – их главными арендаторами являются преимущественно российские телекоммуникационные, фармацевтические компании, а также алкогольные и продуктовые ритейлеры. Аналитики Penny Lane указывают на то, что если в 2009 году доля сделок с иностранными компаниями составляла порядка 35%, то за отчетный период таковых было не больше 10%.

Всего с начала 2010 года на рынок вышло около 100 тыс. кв. м складов класса А и порядка 20 тыс. кв. м в классе В. Крупнейшим стал Trilogy Park в Томилино. Он расположен в 7 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, общая площадь складов составляет 106 957 кв. м. На конец июня совокупный объем предложения складов класса А, по данным Penny Lane Realty, составил около 3,5 млн. кв. м, класса В – порядка 2,5 млн. кв. м. При этом ни одного нового складского проекта заявлено не было.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com