Транспорт России
Навигация

Иркутск. Байкальский ЦБК перешел к новому владельцу

--
05.07.2010
Байкальские власти и «Базовый элемент» Олега Дерипаски отказались от своего пакета акций ЦБК.

До февраля БЦБК контролировался «Базэлом». Но холдинг продал 25% акций комбината «Континентальинвесту», которым владеет партнер господина Дерипаски Николай Макаров. Оставшуюся долю планировалось передать мэрии Байкальска. Но теперь она также перешла в управление компании. Таким образом, теперь «Континентальинвест» контролирует 50,27% акций БЦБК.

Как рассказал «Коммерсанту» мэр Байкальска Валерий Пинтаев, на БЦБК «проблем намного больше, чем можно себе представить, и нам их решить не под силу». Напомним, что БЦБК не работал с конца 2008 года, и на нем введена процедура наблюдения. В начале года премьер Владимир Путин подписал постановление, которое разрешает комбинату снова работать. Но новая система замкнутого водооборота не дает возможности выпускать высококачественную беленую целлюлозу, что делает производство убыточным.

На состоявшемся на днях собрании акционеров БЦБК был утвержден новый состав совета директоров. В нем остался один представитель «Базэла» - глава «Континенталь менеджмента» Аркадий Акимов. Еще трое вошли в совет от «Континентальинвеста» и трое - от Росимущества, которое владеет оставшимся пакетом акций комбината.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com