Транспорт России
Навигация

Нижний Новгород. Отменен совместный проект украинских автопроизводителей

--
10.06.2010
Проект по строительству в области завода легковых автомобилей украинских «Богдана» и «Укравто» не будет реализован.

Региональные власти приняли решение наложить запрет на операции с землей, выделенной совместному предприятию украинских холдингов - ООО «Объединенные транспортные технологи». Последнее уже вступило в процедуру банкротства – его задолженность превышает 320 млн рублей.

Наложенный властями запрет распространяется на 201 гектар. Второго принадлежащего компании участка площадью 50 га, а также имущественного комплекса выкупленного ОТТ предприятия «Боравто» меры властей не касаются. На «арестованных» землях, которые чиновники рассчитывают выкупить после независимой оценки, областное правительство готовится построить дорогу к будущему новому мосту через Волгу, который должен быть возведен в районе Подновья в Нижнем Новгороде.

Напомним, что в декабре 2006 года «Богдан» и «Укравто» заявили о планах по строительству производства. В рамках инвестиционного соглашения, заключенного с нижегородскими властями, для реализации проекта учрежденное «Богданом» и «Укравто» ООО «Объединенные транспортные технологии» приобрело два земельных участка в Борском районе области общей площадью 250 га. Мощность будущего предприятия стоимостью $770 млн стороны анонсировали на уровне 160 тыс. легковых автомобилей Chevrolet Aveo и Lanos в год - крупнейший заявленный на тот момент проект промсборки иномарок в России. Завод, мощности которого также должны были включить линию сборки 6 тыс. автобусов разных моделей, планировалось построить к концу 2009 года, пишет «Коммерсант».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com