Транспорт России
Навигация

Спрос на аренду производственных помещений вырос на 17,5 %

--
25.05.2010
В начале года на столичном рынке был зафиксирован существенный рост числа запросов на аренду объектов индустриальной недвижимости.

Как пояснили аналитики компании «Миэль-Коммерческая недвижимость», это объясняется тем, что власти в последнее время взяли курс на развитие российских технопарков в рамках правительственной программы сроком до 2014 года. Под технопарками принято понимать инновационные, наукоемкие, высокотехнологичные сферы производства.

Сегодня спрос в этом сегменте коммерческой недвижимости начинает вновь активизироваться, отмечают эксперты. Однако в настоящее время число объекты с приемлемым сроком окупаемости исчисляется единицами, чего явно недостаточно. Особенно высок неудовлетворенный спрос на помещения для размещения вредных и опасных производств, подчеркивают в «Миэль-Коммерческая недвижимость».

Несмотря на то, что опасные производства имеют ряд ограничений по расположению, так называемая зона отчуждения, арендаторы при этом заинтересованы в долгосрочных арендных отношениях, но не готовы арендовать помещения в современных логистических комплексах по достаточно высоким для них ставкам. Как следует из аналитического отчета компании, большинство предприятий расположены в производственно-складских комплексах классов В или С за МКАД. Предприятиям требуется в среднем 1-3 тыс. кв. м под производственные нужды и примерно столько же площади под склад.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com