Транспорт России
Навигация

Краснодар. Площади стеклозавода отдадут инвестору

--
20.05.2010
На торги решено выставить имущество завода «Армавирстекло» – предприятие находится в стадии банкротства с 2009 года.

Как сообщили порталу «Складно.ру» в администрации Армавира, процедуру банкротства решено ускорить, чтобы появилась возможность эффективно использовать участок на улице Осипенко, на котором расположены заводские цеха.

«Площадь, которую занимает предприятие, вкупе с оборудованием, вполне способна стать достаточно привлекательной инвестиционной площадкой», - сказал собеседник портала.

В администрации считают, что после проведения торгов определится инвестор, который пожелает наладить на месте завода аналогичный либо какой-то другой бизнес.

Завод «Армавирстекло» работал более 100 лет, выпуская посуду. Остановка производства и его закрытие произошли из-за отсутствия спроса на продукцию.

По мнению аналитика ИК «Финам» Сергея Фильченкова, данный объект может быть перепрофилирован под строительство жилья или коммерческой недвижимости, хотя конъюнктура этого рынка на данный момент не самая лучшая.

«Также, с учетом наличия промышленных коммуникаций и цехов, не исключено создание на базе закрытого завода нового производства, причем тут спектр возможностей широк, на наиболее вероятно это может быть производство тары и упаковки, стройматериалов, возможно и предприятие пищевой промышленности», - сказал Фильченков порталу.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com