Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. Арбитраж признал незаконной покупку «Светоча»

--
21.04.2010
Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил поданную «Газпромбанком» кассацию и отменил сделку купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «Светоч».

Соотвествующий договор от был заключен 16 апреля 2008 года между оффшорной компанией Vilda Consult Ltd и ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат». «Газпромбанк», будучи конкурсным кредитором НЦБК и заинтересованным лицом, подал иск о признании сделки незаконной. С весны 2008 года НЦБК находится в стадии конкурсного производства после того, как компания не смогла погасить все ранее выданные кредиты на общую сумму около 1 млрд рублей перед Северо-Западным банком Сбербанка.

В материалах суда говорится, что в 2008 году Vilda Consult Ltd купило 100% ООО «Светоч» у трех физлиц за 20 млн рублей, а на следующий день продала компанию НЦБК за 3,7 млрд рублей, что превышало цену покупки в 180 раз, с обязательством выплатить сумму в течение десяти дней с момента заключения договора - 26 апреля 2009 года. При этом, как отмечает «Коммерсант», за пятнадцать дней до даты заключения оспариваемого договора общая сумма кредиторской задолженности НЦБК превышала 4,5 млрд рублей, после чего комбинат и подал иск о своем банкротстве.

На сайте суда говорится, что «кассационный суд находит действия комбината и Vilda Consult Ltd недобросовестными и нарушающими права и законные интересы кредиторов, в частности банка «Газпромбанк». Из указанных действий усматривается, что сделка заключена с целью незаконного вхождения Vilda Consult Ltd в состав кредиторов комбината для введения процедуры банкротства в ущерб другим кредиторам, которых более 400». Кредит НЦБК перед «Газпромбанком» - $465 тыс., по текущим платежам — около $15 млн.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com