Транспорт России
Навигация

Иркутск. Дерипаска выходит из леса

--
05.04.2010
Структура «Базэла» Олега Дерипаски продала 25,07% «Байкальского целлюлозно-бумажного комбината». Эксперты видят в сделке желание предпринимателя выйти из деревообрабатывающего бизнеса.

Стоимость сделки «Континенталь Менеджмент» с подконтрольной Николаю Макарову «Континенталь Инвест» аналитики оценили не более, чем в 400 млн руб. - в 2008 году, когда комбинат еще работал, активы предприятия оценивались в 1,6 млрд руб.

«Базовый элемент» продолжает управлять 25,2% акций, еще около 50% акций комбината находится в управлении Росимущества. Оставшийся пакет комбината «Базэл» хочет передать мэрии Байкальска, но та согласно принять его только после выхода предприятия на прибыльность.

Аналитик по российскому ЛПК Ольга Деулина, которая отмечает, что предприятия, входящие в ЛПК «Континенталь Менеджмент», находятся далеко не в благоприятной финансовой ситуации: к примеру, на Енисейском ЦБК введена процедура банкротства. «Потенциальному новому собственнику придется решать вопросы финансов и модернизации существующих производств», - рассказала Деулина «Коммерсанту».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com