Транспорт России
Навигация

Складская аренда дешевела в Москве быстрее других рынков

--
01.04.2010
Ставки аренды складской недвижимости падали в столичном регионе в течение всего прошлого года, в результате чего они достигли $100 за кв. м в год против 125$ в конце 2008 года и $145 – до кризиса.

Согласно мировому рейтингу аренды складской недвижимости, составленному компанией Colliers International, Москва опустилась с 10 на 29 место.

По мнению директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислава Рябова, «в отличие от Североамериканского рынка, Московский рынок достиг уже определенного дна. Незначительный рост ставок возможен во втором полугодии 2010 года, когда объем вакантных площадей будет гораздо меньше».

Среднее падение ставок по всему миру во втором полугодии 2009 года составило 3,7% (в национальной валюте). По данным Colliers International, это свидетельствует об улучшении в сравнении с первым полугодием, когда ставки снизились на 6%. Значительное снижение было отмечено не только в России и странах Балтии, но и в Нидерландах, Испании, Южной Африке, Греции и Сербии.

Самые высокие ставки аренды на складские помещения в мире были зафиксированы в Лондоне в районе Хитроу, Лондон сохраняет титул второго наиболее дорогого рынка складских площадей в мире со ставкой $222,73 за кв. метр в год.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com