Транспорт России
Навигация

Структуры Павла Кротова купили долг Филарета Гальчева

--
30.03.2010
Бывший совладелец холдинга «Евроцемент груп» Георгий Краснянский продал долги 100%-ного владельца компании Филарета Гальчева структурам бизнесмена Павла Кротова.

Напомним, что до 2007 года Краснянскому принадлежало 23,8% акций «Евроцемента». Свой пакет он продал Гальчеву почти за $1 млрд. Условия сделки предусматривали, что Гальчев перечислит эти средства несколькими траншами до мая 2011 года, но в 2009 году начались задержки платежей. В итоге Краснянский был вынужден судиться с холдингом.

Как пишет сегодня «Коммерсант», представители нового владельца долгов Гальчева - Кротова - и компании Краснянского - GLK Investments Limited - не уточняют, был ли выкуплен ли весь долг, оцениваемый в $600 млн, или только его часть. Заместитель предправления Барклайс банка Евгений Ретюнский уверен, что «в любом случае долг был выкуплен с дисконтом в 50-60%».

Как отмечает издание, личность Кротова не известна участникам рынка, информации о бизнесмене также нет в Интернете. Это дало Ретюнскому возможность предположить, что покупатель долга мог действовать в интересах третьей стороны - например, банка.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com