Транспорт России
Навигация

Инвестиции в индустриальную недвижимость Европы сократились на 26%

--
17.03.2010
Объем инвестиций на европейском рынке индустриальной недвижимости в 2009 году снизился на 26% и составил 6,2 млрд евро.

Согласно отчету компании Jones Lang LaSalle, снижение инвестиций в этом секторе не было столь резким, как в недвижимость в целом, составившее 38%. В то же время, объем инвестиций во втором полугодии 2009 года увеличился на 60% по сравнению с первым, и оказался всего на 5% ниже показателя второго полугодия 2008 года.

Рынок Великобритании по-прежнему был самым привлекательным: объем инвестиций в него составил 2,6 млрд евро, более 40% всех инвестиций в индустриальную недвижимость за 2009 год, что на 7,5% выше показателей предыдущего года, говорят эксперты. Вторым по величине рынком стали Нидерланды, где объем инвестиций составил 755 млн евро, что на 10% ниже показателя 2008 года. Самый высокий рост инвесторской активности был отмечен во Франции, где объем инвестиций составил 595 млн евро – на 40% выше показателя 2008 года.

При этом в России аналитики JLL ожидают, что начавшееся восстановление оборотов розничной торговли поддержит восстановление спроса на складские площади. «Поскольку новых проектов в России выходит все меньше, вероятно, складской сегмент станет первым, где появится дефицит предложения», - полагает директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании JLL Владимир Пантюшин, отметивший, что в этом году в России не ожидается высокой инвестиционной активности. «Тем не менее, финансовая привлекательность инвестиций в складскую недвижимость не оставит этот сегмент без внимания в среднесрочной перспективе», - заключил Пантюшин.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com