Транспорт России
Навигация

Пермь. Прокуратура мешает Леваеву построить мусороперерабатывающие заводы

--
03.03.2010
Краевая прокуратура обратилась в местный арбитражный суд с требованием признать недействительным инвестсоглашения с ООО «ИнвестПром» Льва Леваева о строительстве комплексов по утилизации мусора.

Нарекания прокуроров вызвал тот факт, что в документе прописан срок в десять лет для исполнения проекта, тогда как компания обязалась сделать это за два года. Со своей стороны администрация Перми начала подготовку допсоглашения, в котором сроки будут указаны верные. В то же время в ООО «ПТЭК», проигравшем «ИнвестПрому» конкурс, сомневаются, что за оставшиеся чуть более полутора лет проект будет реализован.

Арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению иск прокуратуры края к администрации Перми и ООО «ИнвестПром». Напомним, что согласно заключенному сторонами соглашению, ООО «ИнвестПром» получило право аренды муниципального имущества (МУП «Полигон») на пяти земельных участках, где предполагается создать комплексы по переработке твердо-бытовых отходов. Три площадки находятся в Перми, две - в Пермском районе, включая основной городской полигон по утилизации ТБО в Софронах (ориентировочно этот полигон исчерпает свой ресурс через 10–15 лет).

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com