Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. На строительство Орловского тоннеля претендует только один консорциум

--
18.02.2010
Только ООО «Невская концессионная компания» (представлена группой Vinci) подало предложение на строительство Орловского тоннеля.

Компания предлагает завершить проектирование к 2011 года, а открыть тоннель для движения к концу 2015 года. Ширина тоннеля составит 13 метров, высота – 4,5 метра. Движение будет осуществляться по 3 полосам в каждую сторону. Предполагается, что проезд будет платным. Пропускная способность Орловского тоннеля составит 60 тыс. автомобилей в сутки. Обеспечивать электроснабжением объект планируется за счет двух подстанций.

Орловский тоннель представляет собой автодорожный тоннель под Невой протяженностью около 1 км. Тоннель выйдет из створы Пискарёвского проспекта и соединит Свердловскую и Смольную набережные. Проект планируется реализовать по схеме частно-государственного партнерства. Выбрать концессионера планировали еще в середине 2008 года, открыть тоннель — в 2013 году. Однако конкурс несколько раз переносился. В начале 2009г. вице-губернатор Юрий Молчанов объявил, что бюджет и инвестфонд будут готовы финансировать стройку не ранее 2011г. В апреле 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении на 16 млрд. рублей сметной стоимости проекта - до 47 млрд. рублей и продлении до 2015 года сроков его строительства.

Vinci – крупнейшая в мире строительная компания и оператор платных дорог и парковок. В планы компании входит активная экспансия в Восточную Европу и Россию.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com